Женщинам...

Мы помним вас Венерами палеолита.
Вы жизнь несёте всем народам.
И издревле в вас жизнь налита,
Как жаждущему в чашу воды.
Мы помним вас шумерской Нинхурсагой -
Всесильной "Госпожою жизни",
Могущественной, плодородною Астартой,
Чей облик так безукоризнен.
Мы помним вас Богиней-Деви
И беспощадной ипостасью Кали,
Исидой, открывающей нам двери.
И Макошью, чьи песни звали...
Прекрасной дамою, шурша шелками,
Нас к подвигам "Во имя" направляли.
Но разрывалось сердце вновь клочками,
Когда немилостью нас опаляли.
За вас дуэльным пистолетом
Друг другу снова мы грозили.
И к вашим ножкам самоцветы
Мы вместе с золотом стелили.
В себе вы жизнь и смерть равняли.
Нас мучили и награждали.
Мы вас, любимых, познавали,
И до сих пор не разгадали.
Любимые, жестокие живите,
Но нежными и ласковыми будьте.
И наше сердце на руках держите,
И о любви к вам не забудьте!


Рецензии