Бояться глупо взять чистый лист...

Бояться глупо взять чистый лист,
И написать судьбу сначала.
Прослыл я к людям,как атеист-
В душе уж птица замолчала.

В анабиоз все чувства впали,
Как чай холодный-я остыл.
Мы счастье в детстве рисовали,
И Бога перед сном молил.

Я жил мечтой,свободой грезил,
Но время сразу мне дало понять,
Что впереди так много лезвий,
После которых нужно всё менять.

А я не мог,Всё верил до конца:
Те,кто ушли-ещё придут.
Звездой последней на заре мерцать-
Осталось парочку минут.

И я померк,и я разбит...
Всю жизнь пустил на самотёк.
Лайнер "Надежда" был подбит,
Он душу насквозь всю прожёг.

Прошли те дни,и время подарило
Мне замечательных людей.
И понял,раннее-не то всё было!
Со временем я стал мудрей.

Отшельником ушёл из прошлых дней,
И не оглядываясь-шёл вперед.
Над головою небо всё светлей:
Вокруг всё оживает и поёт.

Бояться глупо взять чистый лист,
И написать судьбу сначала.
И к миру больше не атеист-
Внутри вновь птица закричала.


Рецензии