Час пик

Гул невозможный, все вокруг
Бегут и суетятся,
Полно вокруг туристских групп,
Куда-то все стремятся.

Я тоже здесь, и налегке,
Бегу в потоке массы,
Пыхтят в близи и вдалеке,
Их потные гримасы.

Вот муравьи.., Они от нас,
Не далеко отстали,
Их обогнали мы на час,
Лишь на виток спирали.

А ведь царями нарекли,
Людское наше племя..,
Себя бы сами обрекли,
Умчалось наше время.

Лишь сотни лет, как краткий миг,
Слагают нашу "вечность",
Бежит куда-то человек,
Теряя человечность.

"Час пик", бегущая река,
Собрание многих судеб,
Боюсь любить нам не судьба,
Боюсь - Земли не будет.

06 апреля 1986 г.


Рецензии