Опомнись

Командует водка послушным Рабом,
Сама забавляется слабым умом,
И хвастает водка:
"Сильней Я ума...,
Безумством от пьяни
Я ум прогнала.
Всей пылкою страстью
Он любит Меня.
Он предал детей и жену,
Он Бога забыл,---
Полюбил Сатану.
Держу я его в кандалах и узде
В болоте зловонном,---
Он нравится Мне!
Он трезвую Жизнь
На меня променял,
Свободу и счастье
В болото загнал.
Мы черное пьянство
С ним вместе творим,
В безумстве купаясь,
Мы всё разорим!
Ну, Раб мой ничтожный,
Беги в магазин!
Я твой повелитель!,
Я твой господин!"...
Ты в зеркало пьянство взгляни на себя:
Ты был человеком, а стал ты - свинья.
Отекший, вонючий, проснешься в соку,
Противен Ты людям, несет за версту…

Очнись и опомнись! Позоришь Себя!
Страдает от пьянства твоя ведь семья.
И плачут все стены и воздух вокруг:
"О, ужас, о, ужас, Безумен Ваш???"…

Очнись и опомнись!
Где воля твоя?
Её разбуди!!!
И с нею по Жизни, лишь трезвым иди!!!


Рецензии