Жизни четвертак

Ура, я прожил четверть века!
Столетья четвертинку отломав,
Так многого доселе и не понял,
Но всё ещё спокоен как удав.

Не понял сути лжи, и смысла боли,
Рождаемых от мыслей и ума,
И всей душой поверил в силу воли,
Так точно бьющей в цель, словно стрела.

Но, кое-что, я всё же понял,
Пусть многого пока не уловил,
Ходить по граблям, в принципе не больно,
Если под ними много острых вил.

И так всегда: вся жизнь в сравнении,
Иначе, просто сложно быть уму,
К нему прибавим мы щепотку лени,
И предадим всё это ярости огню.

Забудем мудрые отцов мы наставленья,
Ведь, правда, нынче, не нужна в миру,
И сделаем мы сладкое варенье,
Из (о) лжи, что собираем поутру…

И будем защищать врагов скопленье,
Которые нам, в принципе не по нутру,
Спиваться и страдать по их веленью,
И радостно терпеть всю эту срамоту!..

Пусть раньше избегал я отрицанья,
Но как сказать иначе, с чем я не в ладу?
Хотя принять всё это нужно,
Я полюблю всё это, и приму!..

Приму всю лживую эпоху,
Войны, болезни – всё приму,
И буду помнить я всё время,
Что свет во мне, растопит мглу!..

Друг друга в жизни зажигая,
Даря опору завтрашнего дня
Сами того не замечая,
Всё больше мы несём огня.

Того огня, что в жизни лечит,
Когда, даже усталость нипочём,
Правда, всех злых он может покалечить,
Но злость сама всё рушит как бичом…

04.02.2015


Рецензии