После happy end-а

В рождественский стылый вечер
принц дремлет над старой картой:
намечено наступленье, сирены воют,
солдатам уже раздали по чарке водки.
Когда-нибудь станет легче.
Возможно, в марте.

В провинциях - мор и голод,
промёрзли до дна колодцы.
Трёхглавые мыши повывелись от морозов,
и рыжие пряди принца пробила проседь:
своё и чужое горе
под сердцем бьётся.

А в прошлом - смеются, плачут,
влюбляются, расстаются,
хрустит драже, дрожат золотые нити,
несётся вальс через время - остановите! -
прозрачный подлунный зайчик
заснул на блюдце,

по миру звенящей пылью
рассыпаны искры смеха,
и поднят флаг над замком из марципанов...
Приют безумца - слепая, смешная память:
всего и забот-то было -
колоть орехи.

07.01.2015


Рецензии