Я слышал, как во тьме ночной...

Я слышал, как во тьме ночной,
Одна звезда другой звезде шептала.
И двух подружек, говорящих меж собой,
Глухая ночь к груди своей прижала.
 
  Как двух младенцев убаюкала она,
  Своею тёплою рукой по ним скользнула.
  Вокруг всё тихо...Бледноликая луна,
  На небосводе тоже прикорнула.

Всех усыпила ночная тишина,
И сны уснувшим щедро раздарила.
И только утром, воспрянув ото сна,
В лучах зари глаза свои открыла.

21.07.2011г.


Рецензии
Прекрасная поэтическая зарисовка ночи!
С уважением))

Владимир Филюрин   02.08.2019 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрый отзыв! С уважением,

Георгий Холин   03.08.2019 09:16   Заявить о нарушении