Снег падал медленно

               
Снег падал медленно, как в медленном кино.
Ноябрь, скоро пять, уже почти темно,
Багровый Марс пылает на востоке,
На юго-западе – светлейшая Венера.
Ты что-то мне ещё сказать хотела,
Но медлила. Снег таял, наши лица мокли…

Мы разошлись, сказав друг другу: ну, пока.
Я оглянулся: в сумерках твоя рука,
Когда ты мне махнула на прощанье,
Пятном расплывчатым едва-едва белела,
Я знал, о чём ты мне сказать хотела,
О чём смолчала, отчего твоё молчанье…

Стремительно ушли мы оба в темноту.
Искрились сказочно снежинки на лету,
Венера скрылась, Марс поднялся выше,
Земля путём предписанным летела,
И всё, что ты ещё сказать хотела,
И всё, что не ответил я, –  всё было лишним.


Рецензии
И всё, что ты ещё сказать хотела,
И всё, что не ответил я, – всё было лишним. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   02.09.2022 12:25     Заявить о нарушении