Воображение

Пылаю я любовной страстью,
Вам все смогу отдать,
Согреть от зимнего ненастья..,
Кого-бы, только б знать?

Поверю в райские просторы,
И прогоню тоску,
Алмазы недр и злата горы,
К ногам преподнесу.

И утонув в златистых косах
Пойму, что жизнь светла,
В бескрайней зыби, в чистых росах,
Забьют колокола!

Во мне любовь, и миг волнуем,
Укромные поля..,
Цветок мы бережно целуем,
И ты и я, и ты и я.

До слез мне жаль, воображение,
Лишь плод душевных мук.
О сладость смертного забвения,
Замкни злосчастный круг!,

Не повтори того мгновения,
Порви видений нить,
Иначе в этом поколении,
Мне будет трудно жить.

Что жизнь пред далью бесконечной?,
Не встретить, ни догнать,
Что мы, букашки человечьи?,
Спешим повелевать.

Умчалась вера, и расстался,
В душе с самим собой,
Чужой в меня давно закрался,
Он - жизненный покой.

      22 января  1988 г.


Рецензии