Любой крест не тяжок, где есть сопричастие

Слова, неподвластные времени

Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга и врага
 Ты — господин несказанного слова,
А сказанного слова — ты слуга.


                © Омар Хайям


Клочья облаков, как стихийное бедствие,
Это не причина, всего лишь последствие.
По моим подсчетам таянье предвидится,
Где сугроб растает, лужа не обидится.
Интернет настроен к фондам перебежчика,
В оптике куплю тридцать два очешника.
По улице гуляют фонды без лимитные,
Существа без правил, ники колоритные.

Не интерпретируйте намеренья,
Это оскорбительные веянья.
Сосуществовать уже немыслимо,
Заблуждение бывает истинно.
Нервные конвульсии закончатся,
Спорить и доказывать не хочется.
Выступить успеть уж не стараются,
От передвижения теряются.

Очнулся. Казалось, все в полном порядке,
Наброски и схемы, в линейку тетрадке.
Об звон не поможет. АК не заряжен.
Прорвемся? Быть может. Я, вроде, не ранен.
Все будет как надо. Как дОлжно так будет.
Спасенье награда. Нас Бог не забудет.
Отдайте швартовы. Намерение счастие.
Любой крест не тяжок, где есть сопричастие.


Рецензии
http://elitsy.ru/utro/
———————————————————————

Андрей Алейник   07.03.2019 12:02     Заявить о нарушении