Грета

Элен:
Я тебя повстречала у шумного моря,
Ветер жадно песок у причала лизал,
Я тогда ничего о себе не сказала,
Да и ты ничего бы в ответ не сказал.
Открывался сезон рыбной ловли осенней,
Ветер рвал на куски сети злых моряков,
Я стояла и робко смотрела на волны,
Ведь не знала совсем,что такое любовь.
Время шло, я все чаще у моря просила
Дать ответ на вопросы,что бились в груди.
Мне глаза твои снились, их у моря искала,
Только ты каждый раз все шептал:"Уходи."
Я понять не могла,почему каждый вечер
Томным взглядом ты каждый закат провожал.
И как только я храбрость в себе всю собрала,
Подошла к тебе скромно,ты тогда убежал.
Время шло,птицей вольной стал гадкий утенок:
Хрупкий стан и сухие цветы в волосах.
Только сердце при виде тебя колотилось,
И в себе не могла побороть этот страх.
И в саду,про который любимая мама
Мне читала,назвав этот сад Садом Фей,
Я сидела в тени и так долго мечтала,
Что коснусь твоих губ и улыбки твоей.

Ярослав Коварный:
Я так долго бродил возле берега моря,
Боль внутри рокотала громче волн всех морей.
Только лишь отчего-то она утопала
В твоем взгляде,который нежней и нежней.
Я боялся любить тебя,хрупкий цветочек,
Я боялся сломать любопытство ко мне,
Только вот каждой ночью ко мне отчего-то
Стала ты приходить в каждом маленьком сне.
Я уже понимал,моя милая Грета,
Отчего без тебя мне уже не уснуть,
Но любить мне нельзя тебя,милая Грета,
Ведь нельзя просто так плод запретный куснуть.
Я тебя прогонял,чтоб не думала даже
Привыкать к оборванцу такому как я.
Ведь нужны тебе больше,моя милая Грета,
Светлый дом,теплый климат,любовь и семья.
Ты должна быть счастливой,прекрасная Грета,
Я оставлю тебя,на дно моря уйду.
Я так сильно устал. Ну а ты как ребенок,
Будешь верить всегда в фей в прекрасном саду.

5 февраля 2015


Рецензии