Отголоски страшных лет

Победный май - черёмух пена,
У обелиска землякам стою.
Не знал я деда своего Евгена,
Без вести пропавшего в бою.

Родился я под мирным небом,
Но чувствовал дыханье той войны,
С бабушкиных слов - "Не балуй с хлебом,
В войну мы ели всё, кроме белены".

Мой дед Евген Степанович Шипицын
Погиб, а может сгинул он в плену.
Цветут сады и в них щебечут птицы,
Не дай нам Бог забыть, про ту войну

Идут года сплошною вереницей,
Но явны отголоски страшных лет.
На родину летят весною птицы,
Но не вернулся с той войны мой дед.

Бабушка ждала его с надеждой
Десять лет с распахнутой калиткой.
Вот придёт, обнимет и как прежде,
Будут жить в достатке и с прибытком.

Но война судьбу перекроила,
Наложила скорбный отпечаток.
Трёх сынов, одна она растила.
На штанах не счесть было заплаток.

В победном мае солнце светит,
У памятника павшим я стою.
Всё также нету мира на планете
И я читаю в сотый раз, фамилию свою.


Рецензии
Привет, земляк! Стих прекрасный! А вот и мои размышления, песенные...

http://vk.com/id315604360?w=wall315604360_804/all

Ольга Шеменева   21.02.2019 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.