Другие герои

Другая война и другие герои
Пришли вам на смену уже.
Вновь жителей мирных помянем мы стоя.
И больно, и горько душе.

Как из кинохроники тех, сороковых,
Ряд беженцев, лужи топча,
В слезах, с детворою, с печатью бездомных
Пожитки несут на плечах.

Десятками, сотнями мирных убитых
Усеяны нынче дворы.
Отпеть не дано их, страною забытых,
От бабушек, до детворы...

Руины, руины... Пробоины в душах.
Их нечем уже залечить.
О, власть кровожадная, можешь послушать
Как нынче народ твой кричит.

Но власть посещает Швейцарию, Польшу,
Ей "снился" тот юго-восток...
Но, слышишь, пока что народ только ропщет...
Но, бойся! Придёт и твой срок...


Рецензии