Злодей

Пропустил мужик триста грамм по три.
Закусил фрикадельками «Фри».
Жарко стало,  лёг на снегу.
Проснулся,  а встать,  говорит,  не могу.

Подкараулил мороз – злодей.
Лишил ноги моей.
Преподнёс урок.
А ему злодею невдомёк.

Избегайте нежелательной встречи с ним.
Знайте,  у него «злодей» псевдоним.
Пусть конечно морозит,  крепчает,  микробы убивает.
Но бед не приносит и жить не мешает. 


Рецензии