Зимний сад

Мой зимний сад вдруг растревожил душу,
Быть может потому, что за окном метет.
Когда воспоминания, молча, кружат,
Ромашки предлагают мне начать отсчет.

Не наперед, а в то, что не свершилось,
Что, к сожалению, в этой жизни не придет.
Что не решился вымолить, как милость,
Надеясь, что всему наступит свой черед.

Они склоняют головы покорно,
Готовы лепестки годами сосчитать.
Но вдруг идея показалась вздорной,
Когда вернусь, сломаю времени печать.


Рецензии