Ангелы света - ангелы тьмы...

Ангелы света -
Ангелы тьмы.
Любовь - к разлуке,
Разлука - к любви.
Жизнь от начала
Идёт к концу,
Но даже смерти
Не всё к лицу.
Ангел смерти
Всегда за спиной,
Ангел-хранитель
Занят собой -
Простые схемы
Простых вещей,
Но жизнь сложнее
До мелочей.
Любовь играет
В свою игру,
Любовь не схема,
Но жизнь в аду.
Познавшим древо
Придуман ад,
А Сам, конечно,
Не виноват,
А Сам, конечно,
Тут ни при чём
(и в Книге Жизни
прочтём о том).
К чему весь этот
Схоласта бред? -
Мне не известен
Простой ответ.
Под звёздным небом
Обычный дом,
Где я живу,
Где мы живём.
Порой из мухи
Выходит слон.
Порой слонами
Заполнен дом:
Слоны с крылами
Летят на свет,
А долетают -
И света нет.
Такой вот образ.
Два пятьдесят.
Игра словами.
Слоны кружат.
Кружат над миром
И над страной.
Кружат над домом
И надо мной...

Дорога в небо
Идёт по земле,
Но этой дорогой
Идут не все.
А после жизни
Случается смерть.
А после смерти,
Говорят, свет...
Наивно думать
И полагать,
Что всё от жизни
Сумеем взять,
Что всё успеем,
Что всё поймём,
Что всё уловим
И всё найдём.
Накладно думать,
Что бога нет,
Фальшиво верить
В него при всех.
Зачем всё это
Я написал?
Три тридцать девять,
И я устал...

Поздно что-то
Говорить сейчас,
Люблю рифмы,
Ведь ритм -
Это страсть,
Люблю звуков
Светобоязнь,
Люблю славы
Простую власть.
Полюбил - страсть,
Но пока не в моде
Ни я сам,
Ни моя природа,
Ни мои стихи,
Ни мои порывы,
Ни моя душа
И на ней нарывы.
Говорю слова,
А за ними пусто,
Думаю о многом,
Но все чувства
Мне изменяют
Себе на уме,
И я отмечаю:
Пять тридцать две.

Пять тридцать семь -
Прибит к ночи гвоздь.
Пять тридцать восемь -
Сядем на поезд звёзд.
Пять тридцать девять -
К Солнцу едем.
Без двадцати шесть -
Встать! Лечь!! Сесть!!!
Пять сорок пять.
Зима. Пятое февраля.


Рецензии
Любовь - к разлуке,
Разлука - к любви.

Верно подмечено!

Наталья Мишина Брянская   11.03.2015 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. Своеобразная, конечно, диалектика, но так, часто, и бывает.
Успехов в творчестве!

Тихон Вепров   14.03.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.