Сонет

       Прекрасен ночью лунный свет
       И звёзды ярко так мерцают.
       Ты посмотри скорее вверх,
       Они всегда нас удивляют.
       Ночной прохлады ветерок,
       Пьяня по своему тревожит.
       В камине тлеет уголёк
       И догореть никак не может.
       Затем ты оглянись вокруг
       И ты увидишь мир прекрасен.
       Тебе скажу мой милый друг,
       Он нам нисколько не опасен.
       Его игривая натура,
       Для нас как лучик золотой.
       Он словно солнце, свежесть утра
       Всегда манит нас за собой.
       Возьми его в ладони нежно,
       Он твой, тебе его дарю.
       Ведь он как океан безбрежный,
       Что нежит раннюю зарю.
       Не знаю, нравится ль подарок?
       Ведь глаз твоих не вижу я.
       Вот скоро кончится огарок,
       Потухнет вновь свеча моя.
       Ведь людям всем дано любить,
       Любовь - безудержное чувство.
       Любить и вновь любимым быть,
       Вот это целое искусство.
       Хочу закончить сей сонет
       Словами, те что умиляют.
       На свете счастья лучше нет,
       Когда тебя все понимают...
      


Рецензии
Когда душа поет сонет
И упивается любовью,
Скажу-ты не плохой поэт:
Удивляешь рифмой новью.
С любовью, НГ и Рождеством, Елена

Елена Кантаржи   09.01.2016 21:53     Заявить о нарушении