Детство

 Купались в речке и  цветах,
 Во вздохах красоты и лета.
 Никто не скроет в облаках
 Лучи прекрасного рассвета!

 Никто и тропкой не пройдет,
 Моих полей земных и будней.
 О, мой чувствительный народ
 Избрал ты путь,конечно, трудный.

 Но память-домик на горе,
 Стога разбросанные всюду
 И снег пушистый в январе,
 Снежинки падают в округу.

  О,как весенний ледоход
  Ломает льдины в половодье!
  О, как на солнышке поет-
  Полей,равнин земных раздолье!

 О, Русь моя! Не уж то ты
 Забросишь красоту природы!
 Как пахнут первые цветы!
 Как оживают в поле всходы!

  Как запевает соловей!
  День пробуждается с рассветом
  И почки лопают с ветвей-
  Путь православного завета!

   Благоухающая  даль!
   И звезды в лужах на тропинке,
   Как моя русская печаль !
   Как моя первая сединка.


















 


Рецензии