Для жизни ценен каждый вздох

Сто миллионов раз песчинкою Земля
Неслась, вокруг орбит космических вращалась.
Жизнь обрывалась до критичности нуля,
Но с прежней силой в новой жизни воплощалась.

Случалось всё уже на маленькой Земле:
Подъём и спад, минуя точку невозврата,
По синусоиде,
                и где-то в тишине
Слова сливались в рифмы, в умные цитаты.

Всё уже сказано давным-давно до нас,
И чаша мудрости наполнена до края,
И каждый волен выбирать и день и час
И пить, глоток своим стремлением отмеряя.

А нас несёт изобретать велосипед,
Ломать устои, цепи рвать житейских истин,
Писать стихи, о красоте природы петь,
Своей любви об исключительности мыслить!

Пусть не дано уму сакральный смысл понять,
И мимолётен миг от выдоха до вздоха,
Ему дарована свобода постигать,
И путь душе открыт к космическому эхо.

Для жизни ценен каждый вздох и каждый взгляд,
Вне человеческих условностей и моды.
И только ей решать, кто прав, кто виноват
И выбирать, кто безупречен, кто уродлив.


Рецензии
"Нам не дано предугадать..."
Успехов

Жанна Былёва   09.09.2016 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.