2 и 1 треть пути пройдено

Я прошел уж две трети пути
И стою на развилке дорог:
Надо выбрать: куда мне идти
На оставшийся жизненный срок.
Надо выбор сделать суметь,
Чтоб потом все в душе не корить, -
Ведь прошла ты пути только треть, -
Ни уйти от тебя, ни забыть!..

Мне хочется, чтоб ты была
Любящей и любимой,
Мне хочется, чтоб ты могла
Всегда быть столь же милой,
И как тростинка на ветру
Ни гнулась, ни ломалась,
Лучам рассветным по утру
Чтоб мило улыбалась.

Я считал себя умным всегда,
Деловитым и прозорливым
Где был ум мой в те ночи, когда
Ты смотрела в упор так счастливо?
И куда мне деваться теперь
От нахлынувших чувств, как напасти?
Как найти теперь нужную дверь,
Если взгляд затуманен от страсти?

Мне хочется, чтоб ты была
Любящей и любимой,
Мне хочется, чтоб ты могла
Всегда быть столь же милой,
И как тростинка на ветру
Ни гнулась, ни ломалась,
Лучам рассветным по утру
Чтоб мило улыбалась.

Я прошел уж две трети пути
И осталась мне треть, - может более.
Но загадывать сколько идти
Никогда не бываем мы вольны:
Может скоро погаснет огонь,
И закроется путь вправо-влево, -
И поскачет мой рыцарский конь
Без сомнений лишь прямо и смело.

Мне хочется, чтоб ты была
Любящей и любимой,
Мне хочется, чтоб ты могла
Всегда быть столь же милой,
И как тростинка на ветру
Ни гнулась, ни ломалась,
Лучам рассветным по утру
Чтоб мило улыбалась.


Рецензии