Вся жизнь могла бы быть иной

*   *   *

Вся жизнь могла бы быть иной,
Построить мир свой мог иначе,
Когда была бы ты со мной
Зимой, и летом, и весной,
И осенью была б тем паче.

Когда была бы рядом ты,
Улыбкою б весь век светила,
Дарила б ласку, хмель мечты,
Губами б душу молодила.

Когда б весеннею порой
Цветы со мной в полях искала…
Когда бы долгою зимой
Мне б руки нежно целовала…

Со мной бы пряталась от зноя
Ты каждый жаркий летний день…
И дождь встречать могла б со мной
Осеней влажною порой,
Когда та тихо входит лень…


Рецензии