За горизонт заходит Солнце

*   *   *

За горизонт заходит Солнце, -
Закончен день, взойдет Луна…
Птица не выглянет в оконце, -
Я так далек, она одна!

Сменились снежные заносы
На пыль от бурь и жар пустынь.
Меня по-прежнему все носит:
Она одна, и я один.

Закаты алым цветом тают
И из толпы не видно спин…
Я до сих пор не понимаю,
Зачем – одна, зачем - один?

Ведь есть в душе прекрасный замок,
Желанья есть и есть она…
Да, ты дурак, мужик, - я знаю, -
Коли надежда спит одна!


Рецензии