Ночь в зимовье

Мужик поехал на коне с гурта
в тайгу глухую на охоту,
Хотел вернуться засветло,
с утра, пришлось,
он заплутал вдруг что-то.


Он был знаток суровых мест
маршрута,
Но в этот день никак
не мог понять,
словно нечистый
ему тропы путал,
коня ретивого пытался
загонять.


Остался на ночь он
в глуши таежной,
Когда закат уже багровым
стал,
и конь устал в блужданиях
порожних,
Охотник в зимовье заночевал.




Закрыл глаза,
 в своём сознанье сонном,
уснул,как мёртвый,
даже не поднять,
Вдруг в темноте,во мраке затаенном,
коня испуганного не унять!


Открыл мужик глаза и видит,
старуха за столом сидит,
Достала карты и ехидно,
с ней поиграть ему велит.


Мол,выиграешь,чёрт с тобой,
Я отпущу тебя домой,
А если нет,то быть беде,
Тебя не будет на земле!


Захохотала,разложила,
мужик играл с ней до утра,
как обещала,отпустила,
в подарок жизнь ему дала.


Когда очнулся на рассвете,
Охотник был так изумлен,
Что за столом сидит, и свечка
горит таинственным огнём.


Поехал он домой и понял,
старухи ведьминский оскал,
что мог обратно не вернуться,
со смертью в карты он играл!!!


Рецензии
Понравилось,сильно...образно написано.

Серж Синкин   05.02.2015 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое,очень приятно!

Вероника Кенюхова   05.02.2015 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.