Про калину

Из детства милого картина:
Зимой, в заснеженном саду,
ЧуднАя ягода - калина
Краснела, на мою беду.

И хорошо, как на ладони,
Как неожиданный обед,
На черно-белом зимнем фоне
Горел забытый летний цвет.

Ее уж птицы поклевали,
И капли сока на снегу,
Меня на подвиг вдохновляли:
Они едят, и я смогу.

В сугробах утонув по пояс,
Забора близкого держась,
От снега в валенках расстроясь,
Вперед полез, не торопясь.

Дополз. Поднявшись, оглянулся.
Весь мокрый, будто реку вброд,
С трудом до ветки дотянулся,
Хватая вожделенный плод...

Должна мечта героя сбыться:
Я весь был снег, с набитым ртом...
А вкус? Не сладко божьим птицам,
Я расскажу о нем потом.


Рецензии