Где-то рядом, братцы, грипп...

Где-то рядом, братцы, грипп.
Кто чихает, кто охрип?
Вирус бродит по планете,
Не довольны все мы этим.

Вирус этот каждый год
К марту набирает ход.
Если голова болит,
Знайте, это новый вид.

Этот грипп - хамелеон.
Вид меняет часто он.
То он птичий, то свиной.
Тенью ходит тот за мной.

Как огня боимся чиха
И зовём скорей врачиху,
А у той один лишь сказ:

ОРВи у Вас сейчас.
Где ж ты подхватил простуду?

Ну не дома ж, всё оттуда...
Транспорт - вот рассадник зла.
Что поделать, брат, дела.

На работу ты вставай,
И в автобус иль в трамвай
Хошь, не хошь, а надо лезть.

-Пчхи ! Разносит эхо весть,
Что повержен ты крылатым
Вирусом иль его братом -
Гриппом и несёшь с собой того
На работу иль в метро.

Расскажу вам тэт-а-тэт,
Как поднять иммунитет,
Только вылечусь вот сам
И тогда урок всем дам.


Рецензии