Сойка - соечка

1.
Передышка и почти тишина,
Гулко ухает за дальним леском,
И так не верится, что рядом война,
Но мы войну-гадюку скоро добьём.

Танки прячутся в еловой глуши,
Кто-то спит, а кто махорку смолит,
А кто вполголоса поёт для души,
И только птаха, бедолага, кричит.

Припев:
Притулилась на дубок сойка-соечка,
Отдыхает, чтобы к дому лететь,
А сколько нам отмерил Бог?
Хоть бы сколечко,
Да хотя бы только песню допеть.

2.
Ну, откуда ты, пичуга, взялась?
Мирной вестницей из прежней поры,
А на груди, как будто кровь запеклась,
И голос, будто от надрыва, хрипит.

Сразу вспомнился родительский дом,
Переливы птичьи в вешних садах…
И прогремел над головой, словно гром,
И оглушил артиллерийский удар.

Припев:
Упорхнула в один мах сойка-соечка,
Ты успеешь от беды улететь…
А сколько нам отмерил Бог?
Хоть бы сколечко,
Да хотя бы только песню допеть.

ПРОИГРЫШ

Припев:
Пропоёт в родных краях сойка-соечка,
Коль случится ей туда долететь,
О тех, кому отмерил Бог –
Да вот столечко…
Не хватило даже песню допеть…


Рецензии