Первый шаг

Расстояние в тысячу лет начинается с первого шага…
Потому очень важно идти, неустанно шагать вперед!
Лишь один бы вопрос решить – как найти эту тропку в жизни,
Что моей окажеться, правильной, среди тысячь других дорог…
Знаю ветры будут и дождь, будет солнце палить нещадно,
За палящим солнцем мороз,  он с объятьем к душе моей…
И обступят вокруг меня  вьюги зимние  с лаской  колкой…
Не позволить замерзнуть чтоб, зашагаю я побыстрей…
Если встречу  случайно в пути я людей, потерявших веру,
Мимо них промелькнуть? Не смогу… Даже если мороз в душе…
Даже если устала уже я идти по своей дороге…
Или может саму с пути занесло вдруг на вираже…
Без поддержки нельзя никак, в одиночку не преодолеем
Мы дороги  любой, даже если свет зеленый всегда в в пути…
Ты протянешь руку тому, кто устал и идти не может…
А потом межеть статься они, поддержав, скажут: - Не упади!
Я уже прошагала немало, были чащи и перелески,
И подьемы трудные были, и вершин достигала не раз…
И одно вам могу сказать, что теперь уверена точно
Только тот одолеет путь, кто находит силы на шаг…
НА ТОТ, ЧТО  ПЕРВЫЙ!!!


Рецензии
Любовь не ждёт первого шага от другого. Если ты действительно любишь, ты делаешь первый шаг САМ. Потому что не можешь его не сделать. Потому что терпеть и ждать чужой инициативы - это выше твоих сил. Ты просто говоришь "Люблю!" и любишь...

Максим Вячеславович Гуреев   04.05.2020 00:53     Заявить о нарушении
Интересное суждение. Спасибо. Просто не всегда есть возможность сделать этот шаг навстречу. Есть же и любовь без ответа.

Любовь Агайдарова Колесникова   28.03.2021 21:54   Заявить о нарушении