На карнизе

Мне спокойно, когда темно,
Когда ночь лунным светом дышит,
Она преданно ждет его
На карнизе соседней крыши.

Тьма как будто застыла там,
Не рискуя спуститься ниже,
Но идет по ее следам
Новый день – вечно третий лишний.

Все бесшумно, темно опять,
Тишина на бульвар ложится,
Не хочу ничего обещать…
Постараюсь тебе присниться.

Топит ночь предрассветный дым,
Сквозь туман занимается утро,
Я давно охладела к ним,
К этим улицам многолюдным.

Закрываю на миг глаза,
Вновь антракт между сном и явью,
Я не помню, что ты сказал,
Полночь все поменяла местами.

Слишком мало сказать «люблю»,
Чтобы стать хоть немного ближе,
Просто знай – я тебя ищу
На карнизе соседней крыши.

© Ирина Шкапова

http://vk.com/club62128245


Рецензии
Ирина, красиво, пронзительно. Рифмы не избитые и замученные. Мне понравилось, даже критиковать не хочется, да я и не буду, потому что в общем-то нечего. Спасибо!

Сергей Сергеевич Огородников   04.02.2015 20:13     Заявить о нарушении