Сердце

Я стою над рекой, над холодными льдами,
И о снег опираюсь босыми пятками.
Он прозрачен – лед под моими ногами,
Только снег на нем, лежит, как заплатками.

Я сквозь льдины смотрю, как совсем успокоившись,
Моя память на дно опускается пьяною.
Но во льду я сама отражаюсь покойницей,
Только прошлое ныне покрылось туманами.

Я откуда пришла? Кто зовет меня сонным,
И усталым окликом за спиною?
Как и прежде молчит мой звонок телефонный.
Я ведь рядом была… почему… за тобою?

Рыбы ртом пузыри выпускают под стопы мне.
Припадаю щеками к холодному, влажному.
Только кажется мне, будто лед наколдованный,
И стоят на реке ледоколы бумажные.

А за спину глядеть – разучусь, ты мне веришь?
Я ведь птица, но крылья мои сломались.
Говорили – ты лекарь. Восполнишь потерю?
И в уплату навеки с тобою останусь.

Я ведь птица, и небо мне нужно как… воздух.
Если новые крылья мне сделать не можешь,
На руках пронеси меня в небе подзвездном.
Ведь у нас на двоих одно сердце под кожей.


Рецензии