Прости меня, мама!

Прости меня ,мама,прости навсегда!
Бегут все быстрее шальные года.
Проносятся рядом с собой не зовя,
А я остаюсь и живу без тебя.

Уже много дней ты скрываешься там,
Где желтое солнце бежит по волнам,
Где синее небо струится в песок,
Где птиц бестелесных звенит голосок.

Где плавают тени в сиреневой мгле
И где ты ,быть может,грустишь обо мне.

И сердце сжимается,душит тоска,
Когда я смотрю,как летят облака,
Как солнечный зайчик по шторам скользит,
Как ветер зеленой листвой шелестит!

Ведь солнце и ветер и облака,
Они навсегда - их не тронут года!
Лишь мы в этом мире - хвосты от комет,
Сверкнем лишь на миг и вот нас уже нет.

Еще мы похожи на пух тополей,
Несемся по свету быстрей и быстрей.
Летим мимо длинных дорог, городов,
Спеша отдохнуть у случайных костров.

У пламени сушим, как после дождя
Раскисшие души, но киснуть нельзя.
И слезы размазав по мерзлым щекам
Все жмемся к уже догоревшим кострам.

Ах, мамочка, мама, костер твой погас,
Мне холодно стало, дрожу и сейчас.
Дрожу, как оторванный лист за окном,
И только осеннее небо кругом!

Осеннее небо отныне висит
Над жизнью моей, и дождем моросит.
А я, спотыкаясь, иду и иду,
Костра своего все никак не найду.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.