когда грифель стирается

когда я вижу твое растерзанное сердце
в моей душе отражаются водопады,
сотнями биллиардов  звуков падающей воды...

тик так... тик так... тик так...
 
и ни разу не кап.  кап - медленный, тягучий, пространственно - вязкий, убивающий,
тик тик тик - только этот звук и на заднем плане - т а а а. к!

взрывающий! новыми солнцами старых вселенских галактик,
и это сумасшествие распространяющееся во все стороны
захватывает  в себя брызгами вопросов и ответов -

дворник метет метлой, пока где-то рождаются звезды...
каждый на своем месте, месте - одиночества, глубины
ветра постоянны,   только ветер заставляет воду стремиться...

тик-так-тик-так-тик-так.....

сердце сосуд вмещающий в себя все образования
непознанных и знаных  увиденных однажды во сне,
и забытых утром времен -

старый ясень, одинокая сосна на скале, мангровый лес,
содружество упрямых эвкалиптов, видели и знают больше тебя.
а твое сердце знало это все до начала времён, не бойся.
 
дыши медленно наслаждайся великолепием всех знаний
доступных осязанию. крутая гора тоже была когда-то лавой,
а лава только вчера была горой. запоминай мг-но-ве-ни-я!

каждое сжатие сердца вспоминает - приближая
прочитанную тобой книгу судеб, однажды ты был песчинкой
на коленях матери мира, с тех пор ничего не изменилось...

когда грифель стирается, ему больше не о чем сказать...

тик так тик так так тик


Рецензии
-Мило и необычно!- и главное- жизненно и зримо!- И философски....= ЛЮБО!

Владимир Войтенко   25.07.2015 11:12     Заявить о нарушении
- Всегда приятно получить Ваше мнение, дорогой =ВВ! -Хорошо, что зримо, значит у нас с Вами похожие призмы восприятий))) -Хорошего настроения!) Лена*

Елена Ясковец   25.07.2015 13:00   Заявить о нарушении
-Совсем от жары мозги расплавились..))) -Забыла написать - Спасибо!!!

Елена Ясковец   25.07.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.