Что, подруженька Среда,...

-Что, подруженька Среда,
Ты невеста нынче?
                - Да,
Отвечает славный день,
Замуж мне идти не лень.

-Кто жених, скажи?- Четверг.
-В шок ответ меня поверг,
Рыбный день, помилуй боже,
За него идти не гоже.
Эти: хек, минтай, треска -
Все - зелёная тоска,
Фосфора в них, завались.

-Что ты, Пятница, не злись.
Буду по ночам светиться,
Как прекрасная жар-птица.
И, опять же, целы кости,
Приходи ка лучше в гости.

-Я, подружка, на посту,
Рыбку ем, да всё ж не ту,
И, сказать, не каждый раз.
За тобой же, глаз да глаз.
Ты ведь тоже - постный день.
Соблюсти диету лень?

-Отчего же, вовсе нет,
У меня ведь есть секрет -
Целый день одна вода.

-Разгружаешься ты?
                -Да.
-Экономно и полезно.

-Ты, подруга, так любезна.
Ну, пока, до новой встречи.
Час, другой, а там и вечер.
Ждёт меня жених Четверг.

Вторник слушал и померк,
Ведь ему краса- девица
Ночку каждую тут снится.
Чем он хуже Четверга?
В нём нашёл теперь врага.


Рецензии