Свидание с вечностью

Таинственны и величавы горы,
Они внушают страх и восхищение,
И заставляют восторгаться силой
Неведомого,колдовского притяжения!
Я у подножья дух горы вдыхаю
И медленно иду по тропке ввысь,
Пред гордой красотою преклоняюсь,
И камнем не боюсь свалиться вниз!
За этой скалой живут,наверно,эльфы?
В пещере вечность поселилась навсегда!
Все чувства обострились до предела,
Мне кажется,я вижу сквозь века.
Картины мира,как на кинопленке,
Мелькают пред глазами чередой,
А дух коварный зазывает:
"Еще шажок,иди,ступай за мной!"
И я иду,покорно подчиняясь,
Теряю связь времен,вступаю в вечность,
Себя лишь дуновением ощущаю!
Нет ничего-кругом одна беспечность
Как вниз спускалась-это плохо помню,
Одно лишь уяснила навсегда:
Что путь наверх, за призрачной химерой
Дорогой обернется в никуда.


Рецензии