Санкт-Петербург

Серое небо, когда просыпаюсь,
вижу и сердце опять скулит.
Где это солнце, что призываю
светить и тепло мне дарить.
Огромные тучи над головою,
двор и снегу полно.
Когда же весна, я сейчас завою,
и снова плей лист на повтор.
Яркое солнце лишь на фото картинке,
согревает и радует душу мою.
Санкт-Петербург, почему засыпая,
я тебя как прежде люблю.
Ведь дожди постоянно и проклятые ветры,
волосы рвут и бьют, сильно бьют.
Но что-то такое внезапно находит,
что внутри печаль мою жгут.
Красивый и гордый, совсем не покорный,
в тебе тысяча тайн, столетья не лгут.
Ты творческий дом для всех бездомных,
ты то что душою зовут.
Мосты на Неве, архитектура и кровли,
наверно ангелы создавали уют.
Кареты и кони, люди в погоне,
за счастьем, что деньгами зовут.
А ты когда просто идёшь с работы,
посмотри на небо и дома вокруг.
Там грозные львы на тебя сверху смотрят,
что в камне веками живут.
Так что ж ты за город,
что холодный и мокрый.
Дождями залитый,
дома в лужах живут.
Вечный, красивый,
великий, спокойный.
Очаровавший и давший
бродягам приют.


Рецензии