Русский язык

Как многогранен, многолик,
Многоголос и совершенен,
О русский, мой родной язык,
Дающий силу вдохновенью.
В нём кладезь слов,
В нём яркость чувств,
Заворожённость, восхищенье,
Важнейшим изо всех искусств,
Пусть будет таинство общенья.
Пусть радость мыслить и читать,
На языке, даётся с детства,
Как дар небес, как благодать,
Завещанная по наследству.

День русского языка в ООН отмечается 6 июня — в день рождения А. С. Пушкина.
         


Рецензии