Сентябрь

Вся эта слякоть - одна сплошная истерика.
Кровью запекшийся ком выплывает из черепа
В мятую улицу, мякотью сердца вскрывается,
Мается, мается, ходит сентябрь, спотыкается
Мимо витрин пожелтевших и сонных скамеек,
Мимо горбатых домов и услужливых кухонь...
Мухами сонными вялые люди стареют,
Мыслями слабыми голоду лета внимая.
Знают, что поздно затягивать раны без йода,
Поздно скупиться на жалость и ласку свиданий,
Мимо витрин, спотыкаясь, проносится шалость,
Краем строки задевая уставшую осень...


Рецензии