Февральский блюз

Февральский блюз. Идут по кругу,
Раскачиваясь мерно, в такт,
Дома, что тесно так стоят друг к другу
И быть открытыми хотят,

И разноцветные витрины,
Деревья, мысли, диск луны,
И снов забытые картины,
И куклы детской локоны.

Всё в танце. Всё в объятьях свинга,
Растягивающего вверх и вниз
Канаты городского ринга
И мимику оживших лиц.

Стихает музыка. Чуть дальше
Ворчанье струн, шуршанье шин.
И держат ритм без нот и фальши
Седые дворники машин.


Рецензии