Воздушные замки

Мечтаем и строим "воздушные замки",
В идеях своих философских мы тонем,
Выходит наш ум за пределы и рамки,
По прежнему воем, воюем и стонем.

Создать идеально красивую сказку,
Мы день изо дня визуально хотим,
И всюду всему ищем в жизни отмазку,
Ругаемся, кроя всех матом "благим".

Так жизнь мы теряем, меняя реальность,
В иллюзиях наших ища вдохновения -
"Ах если бы так..." - утопична банальность:
Ломаем наш разум, но нет вразумления.

По прежнему день заполняем словами,
И мыслям даём волю ночь на пролёт...
Но жизнь ведь рождается только делами,
И мир - лишь руками народ создаёт.

Как жаль мне людей этих всех огорчать,
Увы, не видать вольнодумцам прозрения;
Всем им про историю должен сказать:
Не терпит она сослагательного наклонения...

© Шевченко М.Р.


Рецензии