Есть один героический город,

          — Да, были люди в наше время,
          Не то, что нынешнее племя:
          Богатыри — не вы!
               М. Лермонтов.

Есть один героический город,
На священных Российских просторах.
В сорок третьем бежал битый ворог,
День Победы отметим мы скоро.
 
Страшных памятных дней -двести двадцать
Подвергался Град мощной осаде.
Лечь костьми предпочел, но не сдаться,
И кольцо не сомкнулось блокады!

Память вечная павшим солдатам!
Крепким духом прославлен Воронеж.
Стал надёжным России оплотом,
Его Честь никогда не уронишь!

К Сталинградской  приравненной битве,
Должен стать героизм населенья.
Находились на лезвии бритвы,
Но остались в тени к сожаленью.

Проявивший отвагу и доблесть,
Град достоин и званья Героя!
Сам войдёт в хроникальную повесть,
Как вошла легендарная Троя.


Рецензии
Да, были и есть такие люди!..

Верно сказал, удачи.

Щербина Борода   01.03.2016 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.