Слепой

Я слышал, как  хрустела разбитая надежда,
Я слышал шорохи мечты,
Сомненья и терпенья скрежет,
Звук уставшей пустоты.

Я чувствовал,  как умирали чувства,
Как разочаровался человек,
Как часто веяло грустью
От тех,  кто издавал лишь смех.

Я слышал тонны слов,
Изощренных,  тонких оборотов,
Сравнений тоненький покров,
И слов любви- корыстных жмотов .

Вдыхал я запахи сей лжи,
Искал прекрасное хоть в чем-то,
Но уяснил: слова - цветы,
Показушный пафос экспромтом .

Чтоб различать людей-мне не нужны глаза,
Хоть я и не слепой.
Совет: чтоб распознать лжеца,
Глаза закрой, закрой, закрой...


Рецензии