В мести целая страна

(Парафраз на тему Роберта Рождественского «Я, ты, он, она»)

Я, ты, он, она,
В мести - целая страна.
В мести - дружная семья,
Где твои сто тысяч «я»?
 
Над тобою дым пожарищ,
Родина моя.
Кто теперь тебе товарищ,
Родина моя?

Для кого, страна, твои просторы,
Для кого твои леса и горы?
Вдруг накрыло “Градом” твои сочные поля.
 
Осень обняла цветная
Ширь твоих степей.
И теперь никто не знает,
Что в твоей судьбе.

Были мы сильны, пока едины.
Кто здесь долетит до середины?
Неужель страдания, что выпали тебе,
Кому-то праздник?

Я, ты, он, она,
В мести - целая страна.
В мести - дружная семья,
Где твои сто тысяч «я»?


Рецензии
Нет-нет... "гражданскую" твою не принимаю. Эстетики нет. Нерва нет.Ритм ломаный. Или это песня?

Вета Ножкина   06.02.2015 06:49     Заявить о нарушении