В городском парке

Прекраснее нет,
Чем гулять в родном парке.
Вот здесь ручеек,
Вот гуляет собака.
Девчонки рисуют
С мальчишками мелом.
Старушка читает
О рыцаре смелом.
Влюбленная пара
Гуляет, мечтает.
Вот юная девушка
У ивы скучает.
Бегут параходики,
Вдаль уплывая.
Стучат часов ходики,
Не уставая.
Прошел час за часом,
И парк опустел,
А я на скамейку
Одиноко присел.
И вспомнил прохожих
И вспомнил людей,
Как много на свете
У парка гостей.
Детей, юных,
Взрослых, совсем пожилых,
Идущих, спешащих,
Таких дорогих!


Рецензии