Давай с тобой пройдем по Риволи

В Париже всё становится иным...
И времени незримое теченье
И радость встреч, и расставаний дым
Приобретают скрытое значенье.

Париж - порыв отверженных ветров
И не всегда - воспитанная дама,
В нем отблеск демонических костров,
И пыль веков на стенах Нотр-Дама.

Париж - приют высоких нежных душ,
Истории изменчивой сюрпризы,
Париж всегда - немного Мулен Руж
С загадочной улыбкой Моны Лизы.

Не требуя ни славы, ни утех,
Я закалял трудом душевный кремень,
Я здесь искал утраченное время
Без искренней надежды на успех.

Пока в судьбе приемлет небосвод
Простор дворцов и приземленье хижин,
Пока любовь страдает и живёт,
Париж всегда останется Парижем.
**
Давай с тобой пройдем по Риволи,
Где дух времен по-прежнему недвижим..
Как хорошо бы встретится в Париже,
Поговорить о чувствах и любви!


Рецензии
У каждого свой Париж, но:
"Пока любовь страдает и живёт,
Париж всегда останется Парижем" - это точно!

Леонид Криницын   09.12.2019 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

Ю.Алтайцев   09.12.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.