Возвращаюсь к тому, кого дольше люблю

***
Возвращаюсь к тому,
Кого дольше люблю…
Впрочем, только ли ДОЛЬШЕ?
Возможно, и БОЛЬШЕ.
Возвращаюсь к тому,
С кем ночами не сплю,
И терплю, и рыдаю,
Чем дальше, тем горше…

Ну а ты…
Если мы остаемся одни,
Я чего-то боюсь,
Отчего-то волнуюсь…
Я тебя – не гоню,
Ты – меня не гони.
Дай, тобой надышусь,
Дай, тобой налюбуюсь!

Как ты юн и красив!
Как ты светел и свят!
Я давно не встречала
Подобного ЧУДА…
…………………………………
Все кричали:
«Покайся, Мария, - простят!»…
Только ты – не Иисус..
Да и он – не Иуда…
1994


Рецензии