Список Руты... К Дню рождения

                http://www.stihi.ru/avtor/rutta
                С уважительной любовью...


Как поэтичен список весь…
Как будто на одном дыханье
Рождённое очарованье…
А я лелею сердцем весть,

Что завтра будет Праздник Ваш –
Усталого от боли сердца,
Но и с моим единоверца…
Поэзии бы – на стеллаж!..

Глазами список я вберу
И, как сумею, обозначу:
«Друзьям вдогонку»…здесь я плачу
И вас я понимаю, Ру!..

А вот, гляди: « Черничный лес» –
И чувствую, какой он светлый
И по-особому приветный –
Мир неожиданных чудес…

Под рубрикою «Дар судьбы» –
Какие тайны приоткрою?..
Вам поклоняюсь как Герою –
Чужие пусть не морщат лбы…

А «Притяжение земли» –
Умение любить земное,
Не допуская паранойю…
И – звёзды светлые вдали!

Ещё есть важная графа,
Под грифом «Вопреки канонам»…
Рождается обособлённо
И гордо – каждая Строфа!..

К Бетховену духовна страсть,
Близка симфония седьмая!..
И здесь ни строчки не украсть
У Вас плебею-чернобаю!..

И тонкий «Воробьиный след»…
Как будто прутиком по сердцу…
Куда от этих рубрик деться:
Из них вселенский льётся свет!

И, наконец, – интимней нет! –
Звучит «Души прикосновенье»…
Желаю, Рута, в День рожденья
Поменьше бед – на много лет!


04.02.2015


Рецензии
Светлана, дорогая - как же это я пропустила такое уникальное поздравление...

Стыд мне и позор!
Не знаю, как и благодарить за такой дорогой моему сердцу подарок...
С любовью

Рута

Рута Марьяш   15.04.2017 16:25     Заявить о нарушении
Что Вы, Руточка..а я отвечаю в д в о й н е...нет, на целую вечность п о з ж е..
Долгая и добрая Вам Память, Дорогой Поэт и Светлейшая Личность...
С неизменной нежностью,
я

Светлана Груздева   04.02.2017 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.