Благословлять на смерть приехал капеллан

Благословлять на смерть приехал капеллан
И с пафосом сказал: «Иди в огонь и гибни,
А я тебе, солдат, на небесах воздам,
И сребреник опять к моим рукам прилипнет».

Есть и такой расклад: масону – миллиард,
Ведь для него война – золотоносный прииск,
Сплошные кутежи, ухаживанье лярв,
Шипучего вина полуночные брызги…

                19 июля 2014 г.


Рецензии