Сердце клоуна

Inst: @akira_mironova

Идешь со мной рука об руку ты, но рядом со мною действительно ли?
Если я развернусь и направлюсь назад, увидишь ли ты, остановишь меня?
Но нет, не увидел, и только вперед своею дорогой куда-то идет.
Ты не был со мною, и рядом не был. Ты лишь притворялся и сразу забыл.

А я улыбаюсь и тихо назад дорогой изученной, словно обряд,
По воспоминаниям, будто во сне, иду по ступеням и плачу в душе.
Ты вдруг обернешься - не вспомнить тебе, что шел где-то рядом порою совсем,
Плечами пожав, отвернешься вновь ты, пока убегаю в рассветные дни.

И пусть слезы тают в рассветных лучах, как тени сгорают в прекрасных огнях!
Ты был моим другом, иль лгал мне всегда? Наверное, я не пойму никогда,
Но теплыми были с тобою деньки, пусть даже окрашенные в дымку лжи,
Я их сохраню, болью не омрачив, мечтами бескрылыми я буду жить.

И может тогда я пойму, наконец, за что так суров и печален венец,
Что клоуном оклеймовал всю судьбу, которой небрежно еще дорожу,
И маску улыбчивую подарил, чтоб путь всю тоску непременно затмил.
Я клоун? О, да, это именно я. Но в сердце я сплю... Ты разбудишь меня?


Рецензии