Мелодия сердца

Давай мы
С тобою
Перенастроим
Шум прибоя
В мелодию сердечного боя,
Крики чаек - в мелодии, что нас качают
В фантазиях и снах.
Давай же помечтаем!
Пускай уносят облака
Наши мечты по свету.
Не знаю я наверняка
И даже не советую,
А просто делаю:
Лети в звенящую высь,
Моя мечта,
И завтра ко мне возвратись.

Я был суровый, угрюмый.
Был лишен покоя.
Все мысли только о деньгах
И том, что беспокоит.
А беспокоило мало.
Теперь я понял сам же:
Я думал, что я - Титаник,
А я - корабль бумажный.
Но это понял я не сразу,
А когда наткнулся
Лишь на пятнадцатый свой айсберг.
Вдруг открылось все!
Теперь увидел целый мир
В его многообразии!
Словами не описать,
В каком я был экстазе!
Будь то - цветы в вазе,
Или в шкафу молоток -
Все и повсюду меня вдруг
Приводило в восторг!
Друзья не стали узнавать,
Сказали: изменился.
Я за собой вдруг заметил,
Что улыбаюсь полиции.
Никто не прячет лица.
Внутри огонь искрится.
Еще немного и взлечу!
И не остановиться!

Давай мы
С тобою
Перенастроим
Шум прибоя
В мелодию сердечного боя,
Крики чаек - в мелодии, что нас качают
В фантазиях и снах.
Давай же помечтаем!
Пускай уносят облака
Наши мечты по свету.
Не знаю я наверняка
И даже не советую,
А просто делаю:
Лети в звенящую высь,
Моя мечта,
И завтра ко мне возвратись.

Завтра пришло как-то нежданно
И без приглашения.
Никто не спрашивал на это
Моего разрешения.
И вновь сомнения:
А что, вдруг, если это пройдет?
Я снова буду как прежде?
Или что меня ждет?
Стою, растерянный, в прихожей.
А в зеркале - кто же?
Там, в отражении, человек,
На меня не похожий:
Улыбка до ушей.
Я понял: все в порядке.
Осталось только убрать
Остатки недостатков.
И с этой мыслью покинув
Пределы квартиры,
Пошел на встречу неизвестному
Мне еще миру.
Приветливо кивая новым
не знакомым прохожим,
Мой взгляд коснулся ее...
И я по-новому ожил!
Вдруг все сомнения мои
Резко собрались в одно:
Согласна будет ли она
Сходить со мной в кино?
Или в кафе?.... Стою на переулке
Куда, откуда шел.... Сейчас
Хочу лишь с ней прогулки!
Сомнения - прочь!
"Простите, что на бегу,
Но я вам должен признаться:
Без вас я не могу..."
Свое движение прекратило Сердце, лишь достигнув пяток.
Секунда шла, а я менял уже седьмой десяток.
Мелькала жизнь передо мною
Чередой историй.
Я уходил на дно, коснувшись
Глаз ее бездонного моря.
Мне бы шума прибоя!
Мне бы чаек кричащих...
Она ответила мне!...
Все стало настоящим!

Давай мы
С тобою
Перенастроим
Шум прибоя
В мелодию сердечного боя,
Крики чаек - в мелодии, что нас качают
В фантазиях и снах.
Давай же помечтаем!
Пускай уносят облака
Наши мечты по свету.
Не знаю я наверняка
И даже не советую,
А просто делаю:
Лети в звенящую высь,
Моя мечта,
И завтра ко мне возвратись!


Рецензии