Спорыш кролям, крапива поросятам

Спорыш – кролям, крапива – поросятам;
Чиновнику по вкусу лишь бабло.
Ему он служит преданно и свято,
Хоть впереди возможен и облом.

Случится так: возьмут его за шкирку
И поведут – любезного – на суд
И – за решётку… Там навесят бирку,
А кореши – издёвок припасут.

Там, говорят, свои авторитеты,
И чинодрал для них – слизняк, фуфло.
Авторитеты в зоне, что поэты,
Чиновник бывший – словно барахло…

                19 октября 2013 г.


Рецензии