Весна в феврале

Явлением привычным стало,
С весной встречаться в феврале.
И вспоминаем, как бывало
Метель кружила на дворе.

Как злилась, заметая в щели,
Зима, которой срок уж вышел,
В последние её недели
Бывало снега выше крыши.

И ждали, скоро всё растает,
Ручьи рекой помчаться вдаль,
А нынче редко так бывает,
Весны заботы взял февраль.

Прозрачные сосульки-шпаги
Подкапывают всё быстрей.
И словно  пишут по бумаге
Воспоминанья зимних дней.

И гололёд, водой залитый-
Опасный спутник февраля.
Когда же сменит день палитру?
Когда прогреется земля?


Рецензии
Значит, у вас февраль такой же смешной, как у нас?

Вадим Светашов   29.02.2016 11:08     Заявить о нарушении